Lv50 LessonⅧ アイテムを強化しよう

all.png

LessonⅧ アイテムを強化しよう

【ストーリーガイド】トレイシーに称号について尋ねよう。

【ストーリーガイド】トレイシー

LessonⅧ アイテム強化についてご案内します。

アイテムの性能を上げる方法は、潜在能力だけではありません。強化という方法もあります。
強化は、アクセサリーを除く武器、防具の7部位のアイテムだけが可能です。

強化すると、武器物理/魔法攻撃力が上昇し、防具HPMPが上昇します。
アイテムを強化するためには、強化するアイテムの等級(マジック、レアなど)によってオニキス、ダイヤモンドなどの宝石ゴールドが必要です。

強化についてもう少し詳しく説明する前に、実際に体験できる場を用意しました。
DNクエストさんに、強化用アイテムを差し上げます。

(強化用アイテムを受取る)

アイテム強化は、町の鍛冶屋NPCの所で行えます。
今はLesson中ですので、特別にアイテム強化ウィンドウを開いてあげましょう。
支給されたもろいハンマーを1回以上強化してください。

[アイテム強化]

どうですか?うまくいきましたか?
アイテムが壊れても、驚かないでください。
強化に関して一番大切なこと、それは強化失敗についてなんです。

アイテムは最大+15まで強化できます。
ただし、強化の成功確率がありますので、失敗することもあるのです。
失敗すると、アイテムの強化段階が下がったり、最悪の場合は壊れることもあります。

+1~+3:失敗なし100%成功
+4~+6:失敗時、確率によっては強化数値が下がる
+7~+15:失敗時、確率によっては強化数値が下がる、またはアイテム破壊
強化時、保護魔法ゼリーを使うと+12以下のアイテムは破壊を防ぐことができます。

強化は、キャラクターをより強くしてくれますが、その分リスクも伴うものです。
強化する前にしっかりと考えてから挑戦するようにしましょう。

関連クエスト

  • 最終更新:2013-10-01 11:26:47